当前位置:首页  党建工作

【主题教育】教育研究与评估中心党支部党员领导干部讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-06-16

跟据主题教育安排,教育研究与评估中心党支部党员领导干部结合学习体会和工作实际,发挥党员先锋模范带头作用,作主题教育专题党课,确保主题教育各项任务扎实推进。

62日下午,党支部书记赵现伟以《深入学领会落实党章精髓 共同遵守党的行为规范》为题作专题党课,从党章概述、党的二十大新修订党章解读和学习贯彻党章等三个方面对党章进行了解读。他强调,党章是我们党的根本大法,是管党治党的总章程,全体党员要时刻牢记自己的共产党员身份,要始终把学习党章党规作为必修课,做党章的忠诚维护者和践行者。不断增强党员身份责任感、使命感,认真履行党员权利义务,积极发挥先锋模范带头作用和基层党组织战斗堡垒作用。

6月9日、6月16日,其他党员领导干部,结合学习心得和工作实际专题党课,副主任汤安以《发扬斗争精神 勇于担当作为》为题,副主任勾小群以《学思践悟守初心 踔厉奋发担使命》为题做了专题党课。

专题党课为支部党员深入学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了学习路径及指引。党员同志纷纷表示作为新时代的党员干部和教育工作者,面向未来,面对挑战,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,坚守为党育人为国育才使命,踔厉奋发、履职尽责、担当作为,把初心使命融入促进学校发展和人才培养的实践中,为学校“双一流”建设、“十四五”事业发展和立德树人根本任务做出自己的努力和贡献。

• jpzx@chd.edu.cn

• 029-61105095

• 中国 · 陕西 · 西安市未央区尚苑路长安大学北校区北辰行政楼

教育研究与评估中心