当前位置:首页  新闻公告  工作动态

我校举办AI赋能教学与竞赛PPT制作与设计工作坊

发布时间:2024-03-22

为帮助我校教师掌握AI技术在日常教学与教学PPT中的应用,3月22日,教育研究与评估中心(教师发展中心)联合信息与网络管理处,特邀秋叶集团PPT和AI产品线产品经理、培训师朱超为我校教师带来了一场AI赋能教学与竞赛PPT制作与设计的教学工作坊,线上线下约有120名教师参与了学习。

朱超老师主要分享了PPT设计的基础知识、PPT的版式和布局、PPT的美化和优化、AI赋能教学创新与呈现设计等方面的内容,通过实例演示和实操训练的方式,帮助老师们快速掌握教学PPT设计的基本技巧和实用技能,并带领大家领略了AI辅助教学设计及PPT制作等多样化功能,极大开拓了老师们的视野。

本学期,教师发展中心将持续围绕教育教学数字化转型主题开展系列讲座与培训,利用数字技术,搭建典型应用场景,促进教育教学方式深层次、系统性变革,赋能教师、赋能教学。