当前位置:首页  新闻公告  工作动态

我校荣获首届全国大学生职业规划大赛陕西赛区大学生职业发展与就业指导课程教学赛道银奖

发布时间:2024-04-01

近日,陕西省教育厅公布首届全国大学生职业规划大赛陕西赛区大学生职业发展与就业指导课程教学赛道获奖名单,经学校申报,省赛组委会组织专家评审,我校招生就业处赵裕民老师(团队)荣获大赛银奖。

自省教育厅发布大赛通知以来教育研究与评中心(教师发展中心)与招生就业处快速响应、协同联动,组建了招生就业处就业指导教研室赵裕民老师牵头,赵磊、郑文捷、巨佩伦、洪诗迪等共同参与的参赛团队,积极邀请校内外专家开展专业指导与打磨提升,为参赛团队提供了强有力的支持

我校于2013年设立大学生职业发展与就业指导教研室,经过十余年的团队建设与课程改革,已形成一支规模稳定、结构合理、专兼搭配、优势互补的课程教学团队,针对不同年级学生的个性化发展诉求,探索实践模块化课程教学,形成第一课堂与第二课堂有机融合、面上教学与点上指导相得益彰、线下教学与线上课程优势互补、校内师资与校外专家协同育人的教学体系。学校将以此为契机,进一步加强大学生职业发展与就业指导课程建设,深化课程教学改革与创新推进大学生职业生涯规划教育与就业指导工作,大力提升人才培养水平和学生就业质量。