教育教学成果

我校在第四届陕西省本科高校工程训练教师教学能力竞赛中再创佳绩

发布时间:2024-01-23

近日,第四届陕西省本科高校工程训练教师教学能力竞赛获奖名单正式公布,我校教师获得大赛特等奖1项、一等奖4项、二等奖4项。

第四届陕西省本科高校工程训练教师教学能力竞赛获奖名单

本次竞赛共设置基础加工教学技能、综合实践教学技能、教学创新三个赛项,来自全省18所高校的86支参赛队伍、160余名教师参加此次竞赛。自竞赛通知发布以来,学校现代工程训练中心在教评中心和实管处的大力支持下,精心组织选拔了18名工程训练实践教学指导教师组队参赛。在备赛过程中,现代工程训练中心组织参赛教师利用课余时间和周末时间加班练习,积极打磨参赛作品,拍摄参赛视频,设计加工工艺,编制加工程序,最终获得了优异成绩。

陕西省本科高校工程训练教师教学能力竞赛,是陕西省教育厅举办的一项重要赛事,每两年举办一届,旨在深化高等工程教育改革,加强卓越工程人才自主培养,提升我省高校工程训练教师教学能力与水平,受到各高校的普遍重视。我校将以竞赛为牵引,依托工程训练中心平台,不断推动课堂教学改革创新,持续提高工程教育教学质量和人才培养能力。

参赛教师合影